
통조림 식품의 매력과 위험성통조림 식품은 장기간 보관이 가능하고 조리 없이도 간편하게 먹을 수 있어 많은 이들이 즐겨 찾습니다. 그러나 외관이 손상된 통조림은 자칫 심각한 건강 위협이 될 수 있다는 전문가의 경고가 있습니다. 특히, 폐기물 전문 회사 NRC의 이사이자 위생 전문가인 폴 잭슨은 "구운 콩, 참치, 수프 등 통조림 식품 속에 전신 마비와 사망을 유발할 수 있는 박테리아가 숨겨져 있을 수 있다"고 경고하며, 통조림을 구매하기 전 외관을 철저히 점검하라고 조언했습니다. 안전한 통조림 소비를 위해 어떤 점을 유의해야 할까요? 통조림 외관 점검의 중요성전문가들은 통조림의 외관을 점검하는 것이 매우 중요하다고 강조합니다. 잭슨은 "작은 찌그러짐은 괜찮지만, 깊게 들어간 부분은 미세한 균열을 유발..